当前位置: 首页 >> [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
绿色生态宿迁,您寄宿的好去处
发布时间: 2014-07-17   访问量:0   保护视力色:
    宿迁市,位于江苏省北部,是1996年7月经国务院批准设立的地级市,面积8555平方公里,辖3县两区,人口534万,是西楚霸王项羽的故乡。宿迁历史悠久,风光秀美,曾被清代乾隆皇帝盛赞为“第一江山春好处”。
  近年来,宿迁市委、市政府按照“环保型、园林化、可持续发展的湖滨特色生态城市”建设理念,不断加大园林绿化投入,努力打造“生态宿迁,绿色家园”城市品牌,城市绿地面积不断增加,城市生态环境明显改善,城市功能日臻完善,城市形象和品位明显提升,人居环境不断优化,充分展现了“两河两湖秀色,绿色生态宿迁”的景观特色。2005年,宿迁市顺利步入“江苏省级园林城市”行列。截至2008年底,宿迁市城市绿化覆盖面积达2406公顷,绿地面积2179公顷,公园绿地470公顷,城市绿化覆盖率41.20%,绿地率37.31%,人均公园绿地面积11.32平方米,中心城区人均公园绿地面积达9.43平方米,绿化各项指标均超出国家园林城市标准。 
  为实现国家园林城市的建设目标,全市再次掀起了绿化城市、美化家园的建设高潮。2005年,新建了千鸟园、牡丹江河风光带、顺堤河风光带等公园绿地;2006年,启动建设了雪枫公园、市民公园等园林绿化重点工程;2007年,先后建成了河滨公园、水景园、运河桥头公园等公园绿地;2008年以来,对市区洪泽湖路、人民大道等道路绿化按照园林景观路标准进行了改造提升;2009年,在全城实施了彩化、香化、立体绿化工程,增加了城市绿化的层次感,提升了城市园林绿化景观效果。
  几年来,全市上下形成了浓厚的创建氛围,园林绿化整体水平不断提高,生态环境质量不断改善,人居环境不断优化,城市面貌不断改观。全市累计新增各类绿地2119公顷,新增公园绿地435公顷,绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别提高了18%%、19%%和8.9平方米,逐步探索出一条低成本、集约化、高效益的城市园林绿化建设之路。
  以水为脉以绿为魂倾心打造绿色生态城市!
在这优美的环境中,宿迁市全力发展旅游业,全市周边新建宿迁中山水天大酒店、宿迁枫华丽致酒店、宿迁威尼斯假日大酒店等数十家四星级酒店,各地豪华宾馆,快捷酒店等如雨后春笋一般开门营业,为广大旅客提供舒畅的寄宿服务,为生态旅游宿迁的发展做出了巨大贡献!
打印本页 关闭本页 返回顶部