当前位置: 首页 >> [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第一江山春好处
发布时间: 2015-12-03   访问量:0   保护视力色:
宿迁是世界生物进化中心之一,也是人类起源中心之一,被誉为地球上的“生命圣地”。境内发现的长臂猿化石,距今1000多万年,是亚洲迄今发现最早的古猿化石;在淮河岸边,5万年前便有先人临水而居,称为“下草湾人文化遗址”。相传夏、商、周三代,古族徐夷在此生息。公元前113年,泗水王国在此建都,传五代六王,历时132年。秦代置下相县,东晋设宿豫县,唐代宗宝应元年改称宿迁至今。在绵延的历史长河中,宿迁培育了无数光照史册的杰出人物,西楚霸王项羽及其夫人虞姬、京剧表演艺术家宋长荣等,都是宿迁人民的好儿女。北宋科学家沈括曾任沭阳主簿、代县令,清末诗人袁枚曾任沭阳知县。宿迁风光秀美,景观众多。乾隆皇帝六下江南五次驻跸宿迁,赞叹宿迁为“第一江山春好处”。

打印本页 关闭本页 返回顶部