当前位置: 首页 >> 商业分布 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
项王故里春好处 金程酒家迎客来
发布时间: 2015-05-04   访问量:0   保护视力色:
为了让顾客体验不一样的饮食环境,金程酒楼在每一处细节都花尽了心思。让日益消失的古典情怀逐渐的回归,让项王故里景区碰撞金程酒楼古典雅致的美食文化,在最好的季节遇上最美的你,在最好的时间不再错过最好的金程酒楼。

  你见,或者不见,它就在那里,春风摇荡酒旗斜;你念,或者不念,情就在那里,项王故里卖酒家;你爱,或者不爱,爱就在那里,青石雨巷厨娘菜;你来,或者不来,它一直在那里,金程酒楼遇良人。

  精心打造,古典雅饮食文化

  穿过青砖飞檐的楚风楼阁,映入笔者视野的就是位于宿城区项王故里景区大食坊5号楼的金程酒楼。放眼望去,只见酒旗摇曳春风乱,亭台楼阁一派古色古香,而这正是金程酒楼精心打造的饮食文化特色。在历史的风韵中找一份雅致,在疲惫的奔波中寻一处安然,在杏花春雨弥漫的夜晚与三五好友品一壶绿蚁新醅酒、赏一轮相思明月夜,岂不快哉!

  金程酒楼是金氏餐饮文化有限公司精心打造的饮食文化酒店,为了区别于以往大酒店富丽堂皇的印象,为了能够重塑日渐消失在摩天高楼里古典风韵,金程酒楼巧妙地融入进了项王故里景区,在现代化装修的奢华酒店中自成一派的清新脱俗。远离尘世的庸俗,走进梦里的西楚,蓦然回首,仿佛就能瞥见项羽踏花归来马蹄急的画面。青铜色城墙、朱红色的酒肆楼阁还有初春二月拂面而来的绿意嫣然。当你邂逅一座城,当你来到这里,当历史与霓虹光影相互碰撞,当一切想象成为现实,你是不是能够停下脚步,走进月夜中的项王故里,穿过落满春花的石板小巷,在灯火阑珊处邂逅一场梦。

  为了让顾客体验不一样的饮食环境,金程酒楼在每一处细节都花尽了心思。一进大门就是坐落在圆形池塘里的假山瀑布、几尾斑斓的鲤鱼漫游其中,好不悠然自得;信步台阶,一幅幅项王入阵的水墨画卷错落悬挂于每面墙上,仿佛转瞬之间就能看见金戈铁马中项羽一人独立的英姿;房顶悬挂的钩花彩色油纸伞、墙角青翠劲直的潇湘竹林、还有那一间间草色入帘青的幽雅包厢,一盏盏迷离晃动的琉璃宫灯,无处不令人感到惊喜。

  让日益消失的古典情怀逐渐的回归,让项王故里景区碰撞金程酒楼古典雅致的美食文化,在最好的季节遇上最美的你,在最好的时间不再错过最好的金程酒楼。

  返璞归真,绿色健康厨娘菜

  当许多饭店拔地而起,各种菜系蜂拥而来,中有闽菜、川菜、粤菜、卤菜;外有意大利菜、法国菜、日本料理、韩国菜等等。我们都知道,健康是人的根本,健康的食物又是维系人身体各种能量的关键元素。“民以食为天,食以洁为本”这也大家都明白的道理,随着城市的不断发展,生活水平的不断提高,人们对饮食健康越发的重视,新闻媒体对食品违法违规现象的曝光率不断升高,禽流感、高血糖、肥胖症等焦点现象使得人们不再钟情大鱼大肉,而绿色健康的美食就成了主导餐桌的明星。

  从70年代的“口食”、80年代的“目食”发展到今天的“心食”的境界,从色、香、味、型、器的基础上,上升到声(听声音)、法(做法)、量(分量)、质(质量)、数(点菜量)的层面,而且更注重营养的搭配、吸收及原料的鲜活程度。为了迎合市场的需求,金程酒楼对菜品的开发与创新有了进一步的提高,不仅讲究兼容并蓄,而且进行了菜系的融合、口味的汇串,在发展新菜品的基础上继承传统并与之结合。在食材新鲜度和菜品的精致感上,金程酒楼对厨师人才的选拔要求十分严格。俗话说得好:“好菜还得好掌勺!”通过严格的筛选考试,金程酒楼拔尖出了一批优秀的后厨队伍,为了突破以往单一的菜系,金程酒楼大胆的推出新创新、好口感、绿色健康的精致美食菜谱。在定位特色厨娘菜的同时敢于尝试新菜品的研发,金程酒楼总裁金学军说:“为了保证原料的新鲜,食材只卖当天所需,分量也事先作了估计。精打细算,亲力亲为体验每一个瞬间,才能用心创造出味蕾上的绝妙感官,让前来品尝美食的顾客真正能够达到由心而动、由舌而恋的境界。”

  有一千双手,就有一千种味道。中国烹饪,无比神秘,难以复制。从闹市到深山,从山珍到田间,从盛宴到农家。当温馨的厨娘菜烹制熟悉的味道,那尘封在记忆里的感动蔓延开来,朴实勤劳的厨娘、热腾腾的一张手烙煎饼,不一样的心上香。

  以诚为念,提供优质人性化服务

  “以人为本、以康为健、以诚为念、以价为适、以质为胜。”这是金程酒楼张贴在进门墙上醒目的标语,这也是总经理金学军先生的经营理念。

  金程酒楼从各个方面入手,为客人在这里营造了一个舒适、放松就餐的休闲氛围。长方形的木质餐桌,低矮古朴的木椅,不过分强调餐具摆放的具体尺寸、距离标准,而是更注重实用性,关心客人所关心的问题,体现出亲切、周到、细致入微的服务,并在细微之处体现人性化,服务过程中融入艺术化。在金程酒楼的每一间包厢外面都摆放着两个幼儿座椅、每一个洗手台下面都铺垫一块防滑地毯、三楼的宴会大厅还设有舞台和齐全的影音设备,金程酒楼摒弃了传统的站立服务,提倡走动式服务,在走动中满足客人的需求,使酒楼的服务更突出店随客便、以客为尊的理念。坐在这里享受高档的宴席,你也不会觉得自己是个了不起的人物;相反,坐在这里只是喝杯茶,或是看本书,哪怕你只一个平头百姓,也会在心里产生一种自我提升的快感。用金程酒楼金学军总裁的一句话说就是:“这是一种平民高度!无论你地位有多高,只要来到金程酒楼,我们都会为你提供优质的人工服务。”

  “当今餐饮业服务,已从程序化、标准化、规范化跨入了个性化、细腻化、多样化、人情化的层面,酒店餐饮应该其原有硬件基础上,更注重服务优势,并及时调整经营思路,多研究市场,多研究宾客的需求,发挥自身优势,结合自身实际,以客人为中心,以市场导向,抓住大众消费市场的巨大份额,为酒店餐饮开创新的局面。”金程酒楼总裁金学军先生这样说。

  在这样的环境用餐,不论你是身负大任的政府要员,还是商界骄子,抑或是社会名流,都会不自觉地忘掉自己的身份,回归久违的平和,知己相聚,杯酒言欢,其乐融融。

打印本页 关闭本页 返回顶部