当前位置: 首页 >> 业态推荐 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
项里景区数措并举加快繁荣商业街
发布时间: 2015-06-11   访问量:0   保护视力色:

自2013年5月项里景区开展商业街招商工作以来,至今景区已经入驻近80余户餐饮、文玩、住宿等业态商铺。

为了应对电商冲击、经济大环境不景气等宏观因素影响,缓解入驻商户在景区商圈培育期的经营压力,充实景区商圈业态、提升景区商业街文化内涵,针对景区商圈人气不旺、配套设施缺失等入驻商户反映最为强烈的几点问题,景区管委会进一步加大招商及运营管理力度,具体从如下数个方面开展工作:

一是全力推进古玩市场、宿迁名品直营店、台湾街、温泉会所等重大项目建设。

古玩市场位于一期作坊街,2015年年初时景区管委会会同市委宣传部、市收藏家协会等相关单位共同谋划筹建,目前一期3000平米已经开市

宿迁名品直营店项目选址西楚大街7号楼,建筑面积4325㎡,主要经营宿迁市名优、省级以上驰名商标地产品,以弥补景区商圈购物环节的缺失。目前就该项目的整体运营已江苏玖久丝绸集团达成初步合作意向计划2015年6月初进场装修,确保“一”前一层对外营业十一时整体对外营业。

台湾街项目位于景区二期西楚大街,建筑面积近3万平米,按照台湾风情步行街模式打造。目前,台湾街已有陆琴脚艺、台湾美食城等项目开业,枫华丽致、台北纯k等项目装修,所有商铺确保在2015年年底全面开业

温泉会所项目位于西楚大街9号楼,建筑面积12588平米,总投资1.5亿元,建成后将成为苏北地区具代表性的高档温泉洗休闲综合体。项目于2015年年初进场施工,在景区帮办协调下,目前墙体改造、消防改造、管网改造已经基本完成,正进行内部布展工作,2015年十一确保营业。

二是加快推进剩余商铺的整体出租工作

针对景区一、二期部分剩余约2.9万平米商铺已与上海鼎世设计集团、江苏润微商业管理有限公司初步达成合作意向,并于2015年4月16日正式签约合作商将引进迪卡侬、孩子王、美格菲健身、喜洋洋婚纱、宝岛眼镜等国内外知名品牌,并确保在2015年十一完成整体招商、整体进场装修,2015年底确保全部营业。

三是配套设施的完善工作

商业街导览系统招标制作。2015年3月份,与市招管办、公共资源交易中心对接分两批完成了二期导览系统招标。中标价总计134.6万元。目前整体工程已经基本完成,6月底将全部交付使用,彻底解决“路难找、门难寻”的情况

项里东岸污水管网问题。为解决项里东岸商户排污管道未接入市政管道问题,由西楚公司完成项里东岸排污管闭水实验,市规划局、市水务局牵头,将项里东岸的污水管网尽快接入运河南路东侧的市政管网中。

调整街区亮化方案。由景区牵头,会同市城管局、市规划局、西楚公司,对二期商业街的楼宇亮化、商户门头招牌亮化等参照同类商业体进行优化设计,保证美观的同时满足商业氛围营造需求。

通过以上多种业态、知名品牌的进驻及开业、相关配套设施的完善及优化、街区物业服务水平的提升,各项招商工作取得了初步成效。有力增强了入驻商户对于景区商业街的商气集聚和整体商圈繁荣的信心。对项王故里景区打造城市旅游综合体也有了更加清晰的方向。相信在景区三期工程建成后,项王故里作为宿迁城南新地标的地位将更加凸显

打印本页 关闭本页 返回顶部