当前位置: 首页 >> 媒体报道 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
文明旅游,项王故里在行动
发布时间: 2015-04-09   访问量:0   保护视力色:

清明节小长假的最后一天,《游客不文明行为记录管理暂行办法》由国家旅游局公布并正式施行。根据这一办法,游客不文明行为记录信息保存期限为一至两年,期限自信息核实之日算起。

办法实施后将有效遏制长期以来存在的旅游不文明顽疾,这与景区一直倡导的文明旅游不谋而合。项王故里2014年度荣获市文明景区荣誉称号,自开园以来积极引导游客文明游览。一方面讲解员在讲解过程中能够做到适时提醒、劝导,将文明旅游贯穿整个导游词,及时提醒、纠正游客的不文明行为。另一方面景区长期组织志愿者对乱扔垃圾、破坏文物等不文明行为进行教育规劝,引导游客安全出行,文明游览。

此次办法实施,旨在促进游客不断提升道德素质,强化文明出游意识,项王故里将以《游客不文明行为记录管理暂行办法》的颁布为契机,加强文明景区建设,引导游客自觉践行文明旅游理念,塑造良好旅游形象,营造安全、有序、文明、和谐的旅游环境。(转自:网上宿迁)

打印本页 关闭本页 返回顶部