当前位置: 首页 >> 景区文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
项王故里重视文化型景区建设 邀名家述宿迁历史文化变迁
发布时间: 2015-04-07   访问量:0   保护视力色:

4月7日下午,项王故里邀请宿迁史学名家,程芳银教授为全体干部职工授课,述下相千年历史变迁。讲课时,程教授从生命圣地,文明摇篮、烟波世界,绿色田园、英雄荟萃,客杰乡贤等六个方面介绍了宿迁的起源、发展及文化变迁,对如何通过挖掘文化内涵提升景区核心吸引力做了生动细致的讲解和诠释。

此次讲课是项王故里重视文化型景区建设的一个缩影。近两年来,项王故里按照市委市政府要求,围绕西楚文化、项羽文化做文章,大力加强景区内涵提升整改,各方面工作取得一定成效。一方面,景区创新文化形式,突出“西楚”主题元素,通过推出形式多样的旅游演艺活动和丰富多彩的娱乐互动项目,淋漓尽致地展现西楚“新民俗”。另一方面,景区深挖项羽文化,在为游客打造“一人(项羽)、一家(项氏家族)、一社会(西楚社会)”的旅游文化大餐的同时,抢抓文化商机,延长文化产业链条,做足“西楚”文章,“霸王餐”、“项羽雕塑”、“楚剑优盘”等旅游商品让游客们爱不释手、“满载而归”。

打印本页 关闭本页 返回顶部