当前位置: 首页 >> 景区文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
寻找项王故里的变迁与记忆
发布时间: 2014-09-11   访问量:0   保护视力色:

一张昏黄的老照片、一名与新宿迁同龄的少年、一段与成长有关的记忆。

99上午,一位周姓同学拿着一组泛黄的旧照片到项王故里寻找18年来的成长与变迁,宿迁日报社也专程前来作专题采访。

18年前的今天,还在襁褓中的周同学在父母的怀抱下来到景区游览,留下了珍贵的影像。往后的每一年,项王故里的每块青石路面上都留下过他的足迹。18年后的今天,已被上海交大录取的他,求学前,特地到项王故里打算用照片记录扩建后的宏伟场景,欲将这些点滴分享给外面的世界。

走进扩建后的项王故里,周同学感慨万千,感叹扩建后的景区更大、更美、更有看点。“有了更多的历史内容填充进来,让我们更加深刻的了解那段著名历史。小时候,仅仅是觉得项王故里的建筑很特别、好看,现在才意识到这里不单单是建筑的美,还有人文的美、历史的美。”

走在项王故居的青石板路上,周同学展示了儿时在景区游玩的照片,照片中清晰可见年代久远的乌骓马与系马亭。“原来的乌骓马是立在系马亭正中的,小时候我还爬过”,回忆起扩建前的项王故里,周同学涛涛不绝的叙述着,“很多地方都变了,不过现在显得挺气派,比之前的三进院落更有帝王范儿,项羽故居就该有这样的规格。”       

一路寻找记忆、一路欣赏美景,周同学表示项羽是他的偶像,是他最为崇拜的人,项羽与项王故居是他18年成长记忆里最美好的回忆。“如果有人说项羽不好,那我肯定不高兴,一定会跟他理论,最不喜欢别人说项羽不好。”临别前,周同学坚定的表达着对项羽由衷的热爱。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部