当前位置: 首页 >> 景区概况 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
招大引强,打造5A级商业街区
发布时间: 2014-07-31   访问量:0   保护视力色:
    当前国内外发展较为成熟的休闲商业街,纷纷向旅游型商业街转型。国内较为典型的有常州南大街(4A级景区)、杭州市清河坊(4A级景区)等;正在申报的如温州南塘街、成都石象湖等街区。在当前宿迁城区传统商圈数量较多的形势下,项王故里景区错位打造TBD(旅游城市综合体)的定位顺应了这一潮流。下半年景区将发挥自身优势,结合实际情况,从三方面开展工作。
    第一、围绕特色化、品牌化,招大引强。针对国内外一、二线品牌、行业龙头企业投资的、具有较强产业带动作用和影响力的高端重大项目,精细制定专业化招商方案,开展“敲门招商”、“对点招商”、“委托招商”重点突破。同时对具有地方特色、文化内涵的“文创项目”并抓,确保全面完成全年招商目标任务,推进景区商圈向商业链成熟化、完整化跃升。
    第二、紧盯早运行、逼推进,督促开业。规范街区运营管理,加强物业公司督查督办工作,加大项目落地促进力度。实行动态管理,促进签约项目早履约、早开工、早运营,提高街区“景区化”水平。会同相关部门对因水电气信瓶颈制约影响装修运营的项目进行认真分析,着力解决存在问题。为商户就近提供服务,及时协调解决商户生产经营中的困难和问题。帮办温泉会所、大食坊、乾鼎广场、台湾风情街的项目运营,确保在年底形成集中开业。
    第三、立足强管理、优服务,培大扶强。商业街实行“商场化”一体式营销管理,整合商铺资源、核心景区旅游资源,为游客、顾客提供吃、住、游、购、娱的一条龙式服务,在营销宣传、活动组织、游客串线等方面统一组织,并制定相关奖惩措施,刺激商户提高经营水平,帮办商户做大做强。
打印本页 关闭本页 返回顶部